Todos los mensajes de este autor

Merluza al horno con refrito de almejas

2. diciembre 2011 | Por

Vamos preparando platitos con algunas ideas para la Navidad. Hoy os proponemos una deliciosa sugerencia en el que la merluza es la protagonista.   Ingredientes para cuatro personas:   – cuatro lomos de merluza de 200 gramos, bien fresca o congelada – 200 gramos de setas – 25 almejas – 2 dientes de ajos –
[Sigue leyendo...]



Perdiz Castillejos

11. noviembre 2011 | Por

Hoy os proponemos un exquisito plato, en el que la perdiz –ahora en tiempo de caza– es la protagonista. Con ella podremos elaborar muchos platos. Aquí os sugerimos uno de ellos.   Ingredientes para 4 personas:   – 4 perdices – 150 gramos de tocino fresco – 1 copita de coñac – 1 cebolla mediana
[Sigue leyendo...]



Carrilleras con verduritas al vino tinto

4. noviembre 2011 | Por

Este plato se caracteriza por ser muy económico, muy sabroso y de muy fácil elaboración. Además, tiene la ventaja de que no nos llevará mucho tiempo prepararlo.   Ingredientes para cuatro personas:   – 8 carrilleras – 1 cebolla – 2 pimientos verdes – sal – aceite – 1 vaso pequeño de vino tinto –
[Sigue leyendo...]



Fricandó de ternera

28. octubre 2011 | Por

Hoy os proponemos un sabroso plato a base de ternera, una de las carnes con más posibilidades de nuestra gastronomía. La cebolla, el tomate y los champiñones actuarán en este caso como complemento perfecto.   Ingredientes para cuatro personas:   – Ocho filetes de redondo de ternera – Una cebolla – Medio kilo de tomate
[Sigue leyendo...]



Medallones de merluza rellenos y gratinados a la malagueña

21. octubre 2011 | Por

Este plato conlleva un poco más de preparación y de complejidad que otros que os hemos propuesto hasta ahora. Sin embargo, el resultado merecerá la pena, al menos, eso es lo que os dirán vuestros comensales.   Ingredientes para cuatro personas:   – 1 kg. de merluza – ¼ kg. de bonito – 2 huevos
[Sigue leyendo...]



Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada

7. octubre 2011 | Por

Llegan las Fiestas del Pilar, y no hay nada como poder dejar la comida preparada. Por ello, os proponemos este plato fácil y rápido de preparar.   Ingredientes para seis personas:   – 2 solomillos de cerdo – 1 kilo de cebolla – 1 vaso de vino, de vino moscatel – aceite de oliva –
[Sigue leyendo...]



Tallarines a la boloñesa

30. septiembre 2011 | Por

Este plato tan sencillo de preparar, es uno de los preferidos por niños y adultos.   Ingredientes para cuatro personas:   – 300 gramos de tallarines – 2 puerros – 2 zanahorias – 2 cebollas medianas – 200 gramos de carne o magro picado – salsa de tomate frito – mantequilla – sal – pimienta
[Sigue leyendo...]



Bacalao con patatas

23. septiembre 2011 | Por

Ingredientes para cuatro personas:   – cuatro patatas gordas – cuatro trozos de bacalao – una cebolla – dos dientes de ajos – un huevo – harina – dos cucharadas soperas de salsa de tomate – perejil picado – sal   Elaboración:   En primer lugar desalaremos el bacalao, manteniéndolo en agua fría durante cuarenta
[Sigue leyendo...]



Rollitos de pescado con beicon

15. julio 2011 | Por

Un plato sencillo que se puede hacer bien con merluza o filete de gallo. También puede servirse para entremeses, acompañado de unas gulas con gambas.   Ingredientes para cuatro personas:   – 8 filetes de merluza o filete de gallo – 8 lonchas de beicon – 1 limón – 1 huevo – sal – pan
[Sigue leyendo...]



Pastel de tortillas

8. julio 2011 | Por

Si os apetece, podéis probar esta sugerencia que hoy os proponemos, y que puede resultar perfecta para las cenas de verano, sobre todo, en familia o con los amigos   Ingredientes para 6 personas:   – 6 huevos – ½ kg de patatas – 1 lata pequeña de pimientos rojos – 1 lata pequeña de
[Sigue leyendo...]