Piña natural asada al horno con canela y azúcar

28. enero 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Hoy probaremos con este rico postre, muy fácil de hacer, pero muy exquisito de comer. Espero que os guste.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 1 piña natural de 800 a 1 Kg.

– canela molida

– azúcar

– agua

– guindas confitadas

 

Elaboración:

 

Se pela entera la piña natural y se sazona por todos los lados con canela y abundante azúcar.

 

A continuación, la pondremos en un recipiente con un poco de agua en el fondo y la meteremos en el horno a una temperatura de 170º durante 35 ó 40 minutos hasta que quede caramelizada.

 

Con un palillo o tenedor comprobaremos si está tierna. Si es así, la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar.

 

Una vez fría, la cortaremos a rodajas y el almíbar que ha quedado en el recipiente se lo echaremos por encima. Podemos adornarla con unas guindas confitadas.

One Comment to “Piña natural asada al horno con canela y azúcar”

  1. Andrea dice:

    Esta es la que sirven en lo restaurantes de carnes brasileros?