Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada

7. octubre 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Llegan las Fiestas del Pilar, y no hay nada como poder dejar la comida preparada. Por ello, os proponemos este plato fácil y rápido de preparar.

 

Ingredientes para seis personas:

 

– 2 solomillos de cerdo

– 1 kilo de cebolla

– 1 vaso de vino, de vino moscatel

– aceite de oliva

– sal

– azúcar

– pimienta negra molida

– ajos

 

Elaboración:

 

En una sartén con aceite de oliva colocaremos la cebolla que previamente habremos cortado a juliana dejándola a fuego lento sin dejar de darle vueltas. Echaremos el vaso de vino dulce y las dos cucharadas soperas de azúcar. Dejaremos hasta que se doren.

 

Los solomillos los limpiaremos de grasa sobrante. A continuación en una sartén con un poco de aceite de oliva, colocaremos los solomillos enteros y los doraremos durante ocho o diez minutos. Después los sazonaremos con sal y pimienta negra.

 

En una tabla cortaremos los solomillos a filetes sesgados de 1 centímetro de grosor, aproximadamente. En una fuente llana o bandeja colocaremos la cebolla caramelizada y encima los filetes de solomillo, y terminaremos adornando el plato con un tomatito en el centro tal y como muestra la foto.

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