Fricandó de ternera

28. octubre 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Hoy os proponemos un sabroso plato a base de ternera, una de las carnes con más posibilidades de nuestra gastronomía. La cebolla, el tomate y los champiñones actuarán en este caso como complemento perfecto.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– Ocho filetes de redondo de ternera

– Una cebolla

– Medio kilo de tomate

– Diez champiñones

– Aceite de oliva

– Una cuchara sopera de harina

– Sal, orégano, tomillo y pimienta negra molida

 

Elaboración:

 

Una vez extendidos los filetes, espolvoreamos con sal, pimienta, orégano y tomillo. A continuación, los pasamos por harina y los freímos en una sartén a fuego fuerte.

 

Ponemos los filetes en una cazuela, y en la misma sartén que los hemos freído, hacemos un sofrito con la cebolla picada muy fina y los tomates. Lo tendremos en la sartén entre unos ocho y diez minutos.

 

Trascurrido ese tiempo, añadimos el sofrito a la cazuela con los filetes, y agregamos los champiñones limpios y fileteados. Dejamos cocer todo a fuego lento para que reduzca el caldo y la carne quede tierna. Con esto ya lo tenemos listo para servir.

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