Las principales garnachas del Campo de Borja y de Châteauneuf-du-Pape se dan cita en el Museo de Zaragoza

26. mayo 2016 | Por | Categoria: Aragón

>>> El consejero aragonés de Desarrollo Rural y Sostenibilidad ha afirmado que esta uva está “de moda entre los expertos y los consumidores”

Zaragoza.- La XII Muestra de Garnachas de la D.O. Campo de Borja se ha trasladado en esta ocasión al patio del Museo de Zaragoza, donde los asistentes han podido disfrutar de los mejores vinos de la Denominación y de la D.O. francesa Châteauneuf-du-Pape en cada uno de los stands. La gastronomía ha corrido a cargo de la D.O.P. Jamón de Teruel y de los quesos de Acebo del Moncayo.

A las 11.00 horas se ha presentado el evento en el salón de actos con la intervención de varias personalidades relevantes. El presidente de la D.O. Campo de Borja, Eduardo Ibáñez, ha afirmado que «para ser un referente de la garnacha es esencial relacionarse con los mejores, y por ello la iniciativa de contar con Châteauneuf-du-Pape como Denominación invitada». La representante de la D.O. francesa ha recogido el guante ratificando que ellos confían «plenamente en la Garnacha» y que «siempre es un placer acudir a eventos donde se defienda la calidad y el futuro de esta variedad, comprometiéndose a devolver la invitación a la Denominación aragonesa».

Posteriormente ha sido el turno del presidente de Horeca Restaurantes, Luis Vaquer. En su intervención ha añadido que además de la Muestra de Garnachas no hay que olvidar «las dos acciones que la acompañan relacionados con el enoturismo y la hostelería, elementos clave para la difusión de la Garnacha». Como ha recordado el vicepresidente de Organización Internacional de la Viña y el Vino, Vicente Sotés, el crecimiento de la Garnacha en Campo de Borja «es sustancial y ello es debido en parte al gran trabajo que se está haciendo con los terroirs, buscando los mejores suelos para cultivar la uva».

Para concluir, el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, ha reivindicado «la pasión de Aragón y la D.O. Campo de Borja respecto a la Garnacha, consiguiendo que una variedad en tiempos poco valorada sea ahora mismo la uva de moda entre los expertos y los consumidores». Esta presentación ha vuelto a dejar claro la buena salud de los vinos de garnacha, en una cita que ha concluido con la visita de las autoridades a los distintos stands donde han podido degustar algunos de los vinos de las distintas bodegas.

Foto: Aragón Press

 

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