Alcachofas con gambas en salsa al vino blanco

11. marzo 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Suave y exquisito plato de un agradable sabor para el paladar, con el que disfrutaremos y haremos disfrutar a nuestros comensales

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 12 piezas de alcachofas medianas o gordas

– ¼ de gambas peladas

– 2 dientes de ajos

– una cucharada sopera de harina

– cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva

– sal

– ½ pastilla de caldo de pescado

– cuatro filetes de jamón serrano

– ½ limón

 

Elaboración:

 

En una sopera pondremos a cocer las alcachofas con medio limón y un poquito de sal. Una vez cocidas las escurrimos, y el agua la guardamos para hacer la salsa.

 

Para la salsa colocaremos en una sartén honda las cuatro cucharadas de aceite de oliva y los dos ajos bien picaditos. Cuando estén dorados los ajos se aparta la sartén del fuego y se va echando la harina hasta que quede disuelta.

 

Después echaremos el medio vasito de vino blanco e iremos agregando el agua de las alcachofas hasta formar una bechamel no muy espesa, añadiendo la media pastilla de caldo de pescado.

 

A continuación, añadiremos las alcachofas y las gambas en crudo y dejaremos cocer lentamente durante tres o cuatro minutos, una vez puestas en plato colocaremos el jamón encima que, previamente habremos frito hasta dejar crujiente.

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