Anchoas a la Marinera

9. abril 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un plato especial, barato y fácil de preparar, que se puede presentar como segundo plato o como aperitivo, con ese toque especial que le da estar la cazuela de barro.

 

Ingredientes para 4 personas

 

– 1 kg de anchoas frescas

– 150 gramos de aceite

– ½ vasito de vino blanco o sidra

– 1 chorradita de vinagre

– 4 dientes de ajos

– sal

– perejil

 

Elaboración

 

Limpiaremos las anchoas, quitándoles la tripa y la cabeza, a continuación las lavaremos y dejaremos escurrir durante un ratito, después las sazonaremos con sal.

 

A continuación en una cazuela de barro colocaremos el aceite a fuego vivo, y añadiremos el ajo y el perejil todo bien picadito.

 

En cuanto los ajos empiecen a dorarse, echaremos las anchoas y las freiremos dándoles unas vueltas. Cuando les falte un poquito para retirarlas, le echaremos el vinagre, el vino blanco o la sidra, bajaremos el fuego y dejaremos cocer durante cinco minutos. Antes de servir se espolvoreará con un poquito de pan rallado.

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