Cazuelita de cachelos de patatas, con rape y calamar en salsa verde

4. febrero 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

banda_seccion_gastronomia

Excelente comida, a base de pescado y patatas, de fácil preparación. Se sirve en cazuelitas de barro, como plato único.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 800 gramos de patatas

– ¼ de rape a taquitos

– 1 calamar de 250 gramos a rodajas o tacos

– ½ vasito de vino blanco

– caldo de pescado

– aceite

– sal

– perejil

– ajos

 

Elaboración:

 

Pondremos al fuego un recipiente con aceite. Una vez caliente, echaremos los dos dientes de ajo picados, daremos unas vueltas y agregaremos las patatas cortadas a cachelos.

 

Rehogaremos y después agregaremos el vino blanco y el caldo de pescado hasta cubrir las patatas. Dejaremos cocer lentamente durante unos 10 minutos, a continuación se añade el pescado se sazona y se tiene cocinando durante diez minutos, después añadiremos una cucharada sopera de perejil picado.

 

También podremos cambiar el rape por merluza.

Tags: , ,

One Comment to “Cazuelita de cachelos de patatas, con rape y calamar en salsa verde”

  1. MartaQ dice:

    Un receta riquísima y sanísima! La verdad es que unas patatas con cualquier pescado rico y salsa verde son una comida estupenda.