Cintas de pasta con manzanas

21. mayo 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Llega el buen tiempo y con él empezamos a preparar muchos platos que podemos tomar tanto en caliente como en frío. Hoy os proponemos una receta que combina la pasta con el delicioso sabor de las manzanas.

 

Ingredientes para 6 personas:

 

– 250 gramos de cinta de nido al huevo

– 250 gramos de cinta de nido de espinacas

– 200 gramos de pechuga

– 100 gramos de jamón york

– 150 gramos de judías verdes troceadas

– 300 gramos de manzanas golden

– 1 melocotón bien fresco o en almíbar

– cebollino

– vinagre de Módena

– perejil

– pimienta negra molida

– aceite

– sal

 

Elaboración:

 

En una sartén freiremos las pechugas a la plancha. A continuación, en una sopera pondremos a cocer (cuando el agua esté hirviendo) los dos tipos de pasta con un poco de sal durante diez minutos. Mientras se cuece la pasta cortaremos la pechuga y el jamón a tiras y trocearemos el melocotón y las manzanas.

 

También pondremos a cocer en una sopera aparte las judías con un poquito de sal. Cuando estén tiernas, se escurren bien y se guardan.

 

Cuando la pasta esté cocida se escurre muy bien y se pone en una fuente amplia donde la mezclaremos con las pechugas, el jamón de york, las frutas y las judías. Aliñaremos todo con un chorrito de vinagre de Módena, una cucharadita de cebollino picado, un poco de perejil picado, pimienta al gusto aceite y sal.

 

También podemos sustituir este aliño por mayonesa o salsa rosa. Se revuelve todo y se sirve.

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