Cordero estofado

27. mayo 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un delicioso plato, para celebraciones y acontecimientos, por su sencillez a la hora de hacerlo y su exquisito sabor para el paladar.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 1 paletilla de 1,300 kg., aproximadamente

– 1 cabeza de ajos entera

– 3 cebollas medianas

– 2 hojas de laurel

– media cucharada de pimentón rojo dulce

– 3 zanahorias

– 1 nabo

– ½ vaso de agua de vino tinto

– 2 ó 3  granos de pimienta negra

– aceite

– sal

– agua

 

Elaboración:

 

Trocearemos la paletilla en cuatro trozos y la salaremos. Después pelaremos la cabeza de ajos entera, también pelaremos la cebolla, las zanahorias y el nabo.

 

En un sartén o cazuela plana con aceite, colocaremos el cordero e iremos rehogando hasta que quede dorado. A continuación, echaremos las verduritas enteras y los ajos, dando unas vueltas para que vayan dorando, luego echaremos el laurel, la pimienta y el pimentón.

 

Volveremos a rehogarlo todo junto y, a continuación, verteremos el vino y ½ vasito de agua, bajaremos el fuego y dejaremos cocer a fuego lento hasta que la carne empiece a soltarse del hueso.

 

A la hora de servir, retiraremos las hojitas de laurel, y trocearemos las verduritas tal y como muestra la foto.

 

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