Espaguetis con marisco

29. abril 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Si quieres salir de la monotonía, y de los espaguetis tradicionales, prueba con  este exquisito plato en el que la pasta y el marisco aportan una inigualable mezcla de sabores.

 

Ingredientes para seis personas:

 

– ½ Kg. de espaguetis

– 400 gramos de berberechos

– 1 Kg. de mejillones

– ¼ de gambas

– 1 caja de tomate frito

– un vaso de vino blanco

– dos dientes de ajos

– aceite

– sal

– perejil

 

Elaboración:

 

Lavaremos los mejillones y los berberechos con agua, cambiándola unas cuantas veces.

 

A continuación en un recipiente pondremos el vino blanco, un poco de agua y un par de cucharadas de aceite, colocaremos dentro los mejillones y los berberechos dejando cocer unos minutos hasta que se abran.

 

Después les quitaremos las cáscaras, y guardaremos el caldo en el recipiente.

 

En una cazuela con aceite, doraremos los ajos enteros y los retiraremos. En la misma cazuela, echaremos las gambas, los mejillones y los berberechos dando unas vueltas. Después añadiremos el caldo que hemos reservado y la cajita de tomate frito. Sazonaremos todo con sal y lo mantendremos a fuego lento durante unos ocho minutos, espolvoreándolo todo con el perejil picado.

 

Por último, pondremos a cocer los espaguetis con agua y sal durante diez minutos. Una vez cocidos, los escurriremos y los pondremos en una fuente mezclando con la salsa. Dando unas vueltas, quedará listo para servir.

 

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