Filetes de lenguado al champán o cava

16. abril 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un plato exquisito y muy delicado por la finura de su pescado, también podemos utilizar filete de gallo.

 

Ingredientes para 4 personas

 

– 8 Filetes de lenguado o gallo grandes

– ½ botella de cava o champán

– 100 gramos de mantequilla

– 70 gramos harina

– 1 cajita de nata liquida

– pimienta blanca molida

– sal

– aceite

– cebolla

– perejil

 

Elaboración de la salsa

 

Prepararemos un caldo corto, con las espinas del pescado, un trocito de cebolla, unas gotitas de aceite, una pastilla de caldo y un poquito de perejil.

 

Comenzaremos la salsa colocando en una sartén un poco de mantequilla que rehogaremos y añadiremos la harina, una vez se empiece a dorar añadiremos el caldo del pescado y dejaremos hervir durante 3 ó 4 minutos. A continuación, cuando empiece a estar un poco ligada, la pasaremos por el colador y la apartaremos.

 

En una bandeja untada con mantequilla colocaremos los filetes de lenguado o gallo previamente sazonados con la sal y la pimienta y lo cubriremos con el champán o el cava, lo colocaremos en el horno o en el fuego hasta que se consuma el champán o el cava.

 

Una vez hechos los filetes añadiremos la salsa con la nata y lo gratinaremos con queso durante 5 minutos en horno fuerte.

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