Fritada de verduritas con ventresca de bonito en pan de hogaza

19. noviembre 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

banda_seccion_gastronomia

Hoy os proponemos un plato que podremos preparar con antelación para tomar después en frío o en caliente, y que por ello, nos puede ser muy útil de cara a las próximas fiestas de Navidad. Espero que os guste.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 2 pimientos verdes

– 1 pimiento rojo

– 1 berenjena

– 1 cebolla mediana

– 2 patatas

– ¼ de kilo de ventresca de bonito

– 4 cucharas soperas de tomate frito

– 4 rebanadas de pan de hogaza

– aceite

– sal

 

Elaboración:

 

Pondremos una sartén con aceite de oliva al fuego a temperatura media. En ella echaremos todas las verduritas previamente cortadas muy finas. Las iremos rehogando hasta que se pongan blanditas, las escurriremos hasta que no quede nada de aceite y le añadiremos el tomate frito.

 

En un recipiente aparte habremos sofrito la ventresca que hemos cortado a trocitos pequeños y la juntaremos con las verduritas. En el aceite que nos ha quedado de las verduritas freiremos las patatas cortadas a rodajitas muy finas una vez se haya pochado la patata, la juntaremos con el resto de la fritada.

 

La probaremos de sazón y si está bien, la colocaremos encima del pan de hogaza para presentarla tal como aparece en la foto.

 

Comentarios cerrados