Leche frita

12. noviembre 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Hoy os proponemos un excelente postre muy vinculado a la cocina aragonesa tradicional, que además por sus ingredientes y fácil preparación, podemos improvisar en cualquier momento.

 

Ingredientes para seis personas:

 

– mantequilla

– 1 litro de leche

– 4 cucharadas soperas de azúcar

– 1 ramita de canela

– 1 corteza de limón

– 150 gramos de harina

– 2 huevos

– canela molida

– aceite

 

Elaboración:

 

En un recipiente pondremos a hervir ¾ de leche entera o semidesnatada con las cuatro cucharadas de azúcar, la canela en rama y la corteza de limón.

 

En otro recipiente pondremos el ¼ de litro restante con la harina que iremos disolviendo hasta quedar sin grumos, a continuación la echaremos sobre la leche que está hirviendo despacito y poco a poco, hasta quedar espesa. Después la colocaremos en un recipiente previamente untado con mantequilla y dejándola enfriar.

 

Una vez fría la cortaremos a tacos, la pasaremos por harina y huevo batido y freiremos, hasta que se dore por ambos lados a continuación la colocaremos en una bandeja con azúcar en el fondo y la espolvorearemos con azúcar y canela mezclada por encima.

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