Medallón de solomillo al hojaldre con cebolla caramelizada

18. febrero 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine, Opinión

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Tal y como queda la presentación de este plato, puede servir para una comida o cena familiar. En cualquier caso, sorprenderemos gratamente a nuestros comensales.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 800 gramos de solomillo de cerdo o ternera

– sal

– pimienta

– aceite

– dos cebollas medianas

– un huevo

– azúcar

– una plancha de hojaldre

 

Elaboración:

 

Cortamos el solomillo en cuatro medallones y los aplastamos con la mano. Los salpimentamos, y los colocamos en una sartén con aceite caliente. Los doraremos por ambos lados, y los retiraremos a un plato.

 

En la misma sartén de freír los solomillos, echaremos las cebollas cortadas a juliana, rehogando hasta que queden doradas. Después agregaremos una cucharada sopera de azúcar que se caramelice, y retiraremos la sartén del fuego.

 

En la encimera colocaremos la plancha de hojaldre estirándola con un rodillo y haremos cuatro porciones para envolver el solomillo. Una vez tengamos los trozos de hojaldre, colocaremos encima los medallones poniendo un poco de cebolla encima de cada medallón y envolveremos con el hojaldre, untando el hojaldre por encima con el huevo batido.

 

Los meteremos al horno a una temperatura media de 180º, hasta que veamos que el hojaldre queda dorado.

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