Pastel de macarrones y calabacín

13. mayo 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un delicioso plato, para el deleite de los mayores y también de los más peques de la casa.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 400 gramos de macarrones

– 100 gramos de mantequilla

– 50 gramos de harina

– ½ litro de leche

– seis cucharadas de queso parmesano rallado

– 500 gramos de calabaza

– 1 cebolla pequeña

– tres o cuatro cucharadas soperas de aceite

– sal

 

Elaboración de la bechamel:

 

En una sartén colocaremos 100 gramos de mantequilla, hasta que se derrita. A continuación echaremos la harina y la diluiremos dando vueltas. Después echaremos el ½ litro de leche y tres cucharas de queso rallado. Daremos vueltas a fuego lento hasta que espese la bechamel.

 

Elaboración de los macarrones:

 

Lavaremos los calabacines y los cortaremos a rodajas finas. En una sartén con un poco de aceite pondremos la cebolla cortada bien picadita y los calabacines  con un poco de sal. Iremos refriendo a fuego lento durante unos quince minutos hasta que queden dorados.

 

En una olla echaremos agua y sal y pondremos a cocer los macarrones hasta dejarlos al dente. Luego escurriremos y echaremos la salsa bechamel por encima dando unas vueltas.

 

En una fuente pirex previamente untada con mantequilla colocaremos los macarrones formando capas alternas con el calabacín, dejando la última capa con macarrones, y cubierta con tres cucharadas de queso rallado.

 

Hornearemos entre 150 y 180 grados durante veinte minutos.

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