Patatas en salsa de almendras

5. noviembre 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Como ya viene apretando el frío, nos vendrá bien este plato que, resulta muy sabroso, exquisito, barato y fácil de preparar.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 1 ½ kilogramos de patatas

– 100 gramos de almendras tostadas o fritas

– 2 huevos

– 2 dientes de ajos

– perejil

– sal

– harina

– aceite de oliva

– caldo de pollo (carcasa de pollo y verduras)

 

Elaboración:

 

En primer lugar, prepararemos un caldo de pollo. Para ello, pondremos en una sopera con agua una carcasa de pollo, verduras (por ejemplo, zanahoria, cebolla, ajo puerro, judía verde,…) y sal al gusto. Dejaremos cocer de 25 a 30 minutos. Colaremos y retiraremos. También tenemos la opción de comprar el caldo de pollo ya elaborado en nuestra tienda habitual.

 

Pelaremos las patatas y las cortaremos a rodajas de un dedo de gruesas aproximadamente. Las lavaremos y las pasaremos por harina y huevo. A continuación, las freiremos en aceite de oliva a temperatura media hasta que se doren por ambos lados.

 

Una vez fritas, las colocaremos en un recipiente plano (por ejemplo, como la bandeja del horno), sin amontonarlas. Trituraremos las almendras, el ajo y el perejil y echaremos todo por encima de las patatas.

 

Finalmente, agregaremos el caldo del pollo y un poquito de sal hasta cubrirlas, y las tendremos en el fuego a media temperatura durante 20 minutos, hasta que se pongan tiernas sin llegar a deshacerse.

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