Pechugas de pato en filetes al vino tinto

7. mayo 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Hoy os proponemos un plato exquisito, muy fácil de hacer, y que además resulta muy económico

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 2 pechugas de pato

– ½ vasito de coñac

– ¼ de litro de vino

– 150 gramos de mantequilla fresca

– pimienta negra molida

– sal

 

Elaboración:

 

En una sartén, untada con mantequilla y previamente calentada, colocaremos las pechugas por el lado de la grasa, después de haberlas sazonado con sal y pimienta. Las pondremos a fuego lento hasta que se doren por ambos lados (aproximadamente, 5 minutos por cada lado).

 

Luego sacaremos las pechugas, las reservaremos y tiraremos la grasa que ha quedado en la sartén.

 

A continuación, y en la misma sartén, echaremos el coñac y el vino, y los pondremos al fuego hasta reducirlo a la mitad. Después pondremos la mantequilla (aproximadamente 150 gramos) hasta ligar la salsa.

 

Finalmente, filetearemos las pechugas y las colocaremos en una fuente y las cubriremos con la salsa. Podemos acompañar las pechugas con unas patatas torneadas, espinacas y unas cebollitas, todo ello pasado por la sartén.

 

También podemos acompañar las pechugas con unas cintas de pasta salteadas con mantequilla.

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