Perdiz Castillejos

11. noviembre 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Hoy os proponemos un exquisito plato, en el que la perdiz –ahora en tiempo de caza– es la protagonista. Con ella podremos elaborar muchos platos. Aquí os sugerimos uno de ellos.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

– 4 perdices

– 150 gramos de tocino fresco

– 1 copita de coñac

– 1 cebolla mediana

– 2 hojas de laurel

– 2 zanahorias grandes

– 1 cabeza de ajos

– 2 ramitas de perejil fresco

– aceite

– pimienta blanca molida

– nuez moscada

– agua

– harina

– sal

 

Elaboración:

 

En primer lugar, desplumaremos las perdices y las limpiaremos. También tenemos la opción de comprarlas limpias y sin plumas.

 

A continuación, salpimentaremos las cuatro perdices por dentro y por fuera, y las pasaremos por harina.

 

Después en una sartén con aceite rehogaremos el tocino cortado a trocitos. A continuación echaremos las perdices a la sartén friéndolas bien por todos lados.

 

Cuando estén fritas las pasaremos a una cazuela, en la que añadiremos las zanahorias cortadas a rodajitas, la cebolla bien picadita y el laurel, la cabeza de ajo limpia y entera, el perejil bien picadito y la copita de coñac.

 

Cubriremos todo bien de agua y dejaremos cocer aproximadamente a fuego medio durante una hora hasta que estén tiernas y listas para servir.

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