Pollo a la chilindrón con crujientes de jamón serrano

25. marzo 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Excelente plato, tanto por su presentación, como por su valor alimenticio, ya que compagina de manera brillante, las verduritas con la carne. Además, resulta muy económico para estos tiempos de crisis.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– un pollo de 1 ½ kg aproximadamente

– 2 pimientos verdes                                                 

– 1 pimiento rojo

– 1 calabacín mediano

– 1 berenjena mediana

– 1 cebolla

– 2 hojas de laurel

– 3 dientes de ajos

– ½ vasito de vino blanco

– 1 cucharadita de pimentón dulce

– 1 caja de tomate frito de ¼

– 150 gramos de jamón serrano

– aceite de oliva

– sal

– pimienta negra molida

 

Elaboración:

 

Lavamos bien el pollo, lo troceamos y lo salpimentamos. A continuación, en un recipiente con aceite bien caliente lo freímos hasta que quede dorado.

 

Una vez frito, agregamos el vino blanco y dejamos reducir durante dos o tres minutos. Después añadiremos todas las verduritas (que previamente habremos cortado y frito en una sartén), le daremos unas vueltas y añadiremos el tomate frito, poniéndolo a cocer todo a fuego lento de quince a veinte minutos.

 

Por otra parte freímos los crujientes de jamón serrano y los colocamos por encima de la salsa.

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