Pollo al champán con champiñones

25. noviembre 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un plato muy sabroso y económico, que nos sirve para ir ambientándonos de cara a las próximas fiestas de Navidad

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– una cebolla

– aceite

– ½ kilo de champiñones

– cuatro cuartos traseros de pollo

– 4 ajos

– sal

– pimienta blanca

 

Elaboración:

 

En una sartén echaremos el aceite. Cuando esté bien caliente, colocaremos los ajos hasta que queden dorados. Entonces quitaremos los ajos y pondremos el pollo a freír, previamente sazonado con sal y un poquito de pimienta blanca. Le daremos unas vueltas hasta que se dore por ambos lados.

 

En una fuente limpiaremos los champiñones y los cortaremos en trocitos no muy pequeños aproximadamente por la mitad. A continuación, tomaremos una sartén, la colocaremos al fuego con aceite y echaremos la cebolla cortada a juliana. Cuando empiece a dorarse pondremos el champiñón, dándole vueltas hasta que quede hecho.

 

En una sopera o tartera de barro colocaremos el pollo, y echaremos el champiñón cubriéndolo todo con un botellín de champán, dejándolo cocer durante quince minutos aproximadamente a fuego lento. Lo probaremos de sal y serviremos tal y como queda en la foto.

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