Pollo asado con limón a lo provenzal

3. diciembre 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Un plato sencillo de hacer, que sin embargo cuenta con ese toque especial que le aportan el limón y la salsa a lo provenzal.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– 1 pollo de aproximadamente kilo y cuarto de peso, troceado en cuatro raciones

– 1 limón

– aceite de oliva

– sal

– pimienta negra molida

 

Ingredientes para la provenzal:

 

– pan rallado

– queso rallado

– pimentón dulce

– perejil

– ajos

 

Elaboración de la salsa:

 

En un recipiente pondremos dos cucharadas soperas de pan rallado, dos cucharadas, una cucharada rasa de pimentón dulce, perejil y tres dientes de ajos muy picados. Lo mezclaremos todo guardándolo para después.

 

Elaboración del pollo:

 

En un recipiente pondremos aceite y un poco de sal en el fondo, a continuación a los cuatro cuartos de pollo previamente sazonados con sal y pimienta. Les haremos unos cortes y pondremos en ellos las rodajitas de limón cortadas por la mitad.

 

Meteremos todo al horno a temperatura media. Cuando el limón y el pollo estén un poco dorados, lo sacaremos y espolvorearemos con la salsa provenzal, dejando un poquito para echarlo en el jugo del pollo. Una vez hecho esto, volveremos a meter el pollo al horno hasta que quede gratinada la provenzal.

 

El plato se puede acompañar, por ejemplo, con una guarnición de patatas asadas o fritas.

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