Pollo de corral en pepitoria al vino blanco

7. enero 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Volvemos a las comidas ligeras, después de estas Navidades en las que las comidas pesadas y fuertes nos han dejado el estómago un poco perjudicado, y con ello damos paso a platos más suaves para recuperarnos.

 

Ingredientes para seis personas:

 

– 1 ½ Kg. de pollo limpio de corral

– aceite de oliva

– sal

– 10 rodajitas de pan frito

– 2 hojas de laurel

– 1 ramita de tomillo

– 3 dientes de ajos

– 2 yemas de huevo duro

– 1 vaso de agua

– harina

– perejil

 

Elaboración:

 

Ponemos un recipiente al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Troceamos el pollo, lo pasamos por harina y lo agregamos al aceite cuando esté bien caliente. Damos unas vueltas con los dientes de ajo y las hojas de laurel hasta que se dore. A continuación echaremos el vino blanco y un vaso de agua, y lo dejamos cocer a fuego lento.

 

En un mortero y echamos un diente de ajo, las rodajitas de pan frito, una ramita de perejil y las dos yemas de huevo duro. Mezclaremos y agregaremos un poco del caldo de pollo que se está cociendo. Lo dejaremos cociendo durante unos cuarenta minutos a fuego lento. Probaremos de sabor y sazonaremos al gusto.

 

Por último, las claras de los huevos se pican y se echan por encima.

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