Potaje de lentejas y verduritas con arroz y huevos tontos

4. marzo 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Este es un plato que por su contenido alimenticio y fácil preparación vendrá muy bien en los días fríos de invierno, que parece que no nos quieren abandonar todavía.

 

Ingredientes para elaboración de lentejas:

 

– ½ vasito de vino de arroz

– 400 gramos de lentejas

– una ramita de tomillo

– dos hojas de laurel

– una cebolla mediana

– ½ pimiento verde

– ½ pimiento rojo

– una zanahoria

– un calabacín

– un puerro pequeño

– aceite

– sal

 

Elaboración:

 

En una cazuela pondremos a cocer las lentejas con una ramita de tomillo, dos hojitas de laurel y un trocito de cebolla con un poco de sal. Cuando estén casi cocidas echaremos el medio vaso de arroz.

 

Una vez cocido (iremos probando) se retirarán del fuego.

 

En una sartén aparte echaremos cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadiremos el resto de verduritas que previamente habremos cortado a cuadritos, y freiremos lentamente hasta que queden pochadas.

 

A continuación, las echaremos encima de las lentejas y dejaremos cociendo a fuego lento durante cinco minutos.

 

Ingredientes para los huevos tontos:

 

– cuatro huevos

– un pan de cinta

– ajos

– perejil

– aceite

– sal

 

Elaboración:

 

En un recipiente batiremos los huevos y echaremos abundante ajo y perejil bien picadito. A continuación rallaremos el pan y lo mezclaremos con el huevo hasta formar una masa sólida, añadiéndole una pizca de sal.

 

En una sartén echaremos un poco de aceite, y con una cuchara cogeremos un poco de masa a forma de croqueta y freiremos.

 

Una vez frita toda la masa, pondremos todos los huevos que nos han salido en la sopera con las lentejas y dejaremos cocer todo junto durante cinco minutos más.

 

Ya está listo para servir.

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