Sopa Bilbilis

31. diciembre 2010 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

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Después de unas suculentas cenas, en las que el estómago está algo resentido, no vendrá mal una exquisita sopa, originaria de la Comarca de Calatayud.

 

Ingredientes para seis personas:

 

– una pechuga de pollo

– un cuarto trasero de pollo

– 1 puerro

– 1 tomate

– 2 zanahorias

– 1 hoja de laurel

– ½ cebolla mediana

– sal

– pan

– ajos

– tres huevos

 

Elaboración:

 

En una sopera, con agua coceremos todos los ingredientes. A continuación colaremos el caldo y lo echaremos a un recipiente.

 

Cortaremos 24 rodajas de pan, que freiremos en una sartén y colocaremos en un plato o fuente con un papel secante hasta escurrir el aceite sobrante. Después cortaremos tres ajos y el pollo bien picaditos, y batiremos tres huevos.

 

A continuación, colocaremos el recipiente con el caldo en el fuego y echaremos los ajos picados y el pan frito dejándolo cocer durante tres minutos. El pan se varillea hasta quedar disuelto, y a continuación agregaremos el huevo batido poco a poco, varilleando sin parar hasta que rompa a hervir el caldo con el huevo.

 

Para finalizar, se sazona al gusto y se echa el pollo bien picadito.

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