Vichyssoise con almendras

3. junio 2011 | Por | Categoria: Gastronomía, Magazine

banda_seccion_gastronomia

Este plato, rico en vitaminas y de excelente sabor, es muy adecuado para las tardes calurosas del verano.

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

– cuatro puerros grandes

– 750 gramos de patatas

– una cebolla mediana

– dos ramitas de perejil

– tres vasos de leche

– una cajita pequeña de nata

– cuarenta gramos de mantequilla

– un litro decaído de pollo

– trescientos gramos de almendras

– limón

 

Elaboración:

 

Comenzaremos cortando la cebolla y los puerros muy finos. Después cortaremos en láminas las patatas.

 

En una cazuela echaremos la mantequilla y cuando se haya diluido, agregaremos la cebolla y los puerros rehogando unos minutos.

 

A continuación añadiremos las patatas y volveremos a rehogar durante unos minutos.

 

Por último, echaremos la almendra picada, después añadiremos el caldo del pollo y la sal, dejándolo cocer todo durante unos treinta minutos.

 

Pasado el tiempo retiraremos del fuego y dejaremos enfriar un poco.

 

Una vez se haya enfriado, la trituraremos con la batidora, verteremos la leche y volveremos a batir. Después lo echaremos a un bol y añadiremos la nata.

 

Daremos unas vueltas y lo dejaremos reposar hasta que esté bien fría. Por último, espolvorearemos con perejil y añadiremos unas gotitas de limón.

Tags:

Comentarios cerrados