La cantidad de pescado consumida por cada habitante del planeta se ha duplicado durante los últimos cincuenta años

20. mayo 2014 | Por | Categoria: Internacional

>>> El consumo medio per cápita se ha disparado de 10 kilos en la década de 1960 a más de 19 en 2012

Roma (Italia).- La organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha señalado que cada día son más las personas que dependen de la pesca y la acuicultura como fuente de alimentos y de ingresos.

Según la última edición de “El estado mundial de la pesca y la acuicultura” de la FAO, la producción pesquera y acuícola a nivel mundial ascendió a un total de 158 millones de toneladas en 2012, alrededor de 10 millones más que en 2010.

La FAO apuntó que el incremento de la producción se atribuye a la rápida expansión de la acuicultura, práctica que encierra grandes posibilidades para responder a la creciente demanda de alimentos que se deriva del crecimiento demográfico.

El informe indica que el consumo per cápita de pescado se ha disparado de 10 kilos en la década de 1960 a más de 19 en 2012.

La FAO ha apuntado que si los océanos del planeta se gestionan de forma sostenible pueden jugar un papel muy importante en la creación de puestos de trabajo y en la alimentación de la población mundial.

Fuente y foto: Radio ONU

 

Tags: , , , ,

Comentarios cerrados